Всё круглей и круче даты

Ал Еф
Всё круглей и круче даты,
Всё весомее года,
Даты отмечать не надо,
Даты - это ерунда!

Если дата - только повод,
Можно выпить и без дат,
Но, увы, на даты голод -
Лишь о датах говорят.

Что-то стало всё непросто:
Этих нет, те далеко,
Редко ходят люди в гости:
Шевелиться нелегко -

Не иначе, как на даты...
Лишь о датах говорят.
Раз нельзя без дат, то надо
Сделать больше этих дат!

Стих написан как рецензия на «Какой кретин придумал календарь?» (Людмила Кац) http://stihi.ru/2012/04/01/245