От чувств затянутого сна

Лариса Сергеева 2
Мир оставался тем же, прежним,
И все же стал совсем иным,
Его, когда-то твердый стержень,
Поддался с легкостью смолы.

Весна в нем осени подобна,
Грустит о солнце тихий сад,
Все ветви обнажив нескромно,
С них сбросив свадебный наряд.

Где свежесть воодушевления
Незримой мартовской волны,
Когда неистовым цветением
Бываем мы поражены?

Когда на долгожданный свет
Вспорхнут влюбленные сердца?
Смешалась чтоб в янтарный цвет
Медово-сладкая пыльца.

Когда с наивным дерзновением,
Так неожиданно, весна,
Встряхнет мне душу от томления,
От чувств затянутого сна?

20.04.2012