Странная песня

Дэннис О-Хара
Странная песня.
                ...иллюзия принесенная бутылкой виски и
                попавшей под руку гитарой.

Am/ Просыпаются с рассветом
E / Дети пламенного мира.
Е / На вопросы их, ответы
Am/ Знают нимфы, да сатиры.
Fm/ И пока земля кружиться
Dm/ В ритме старой карусели,
Е / Этим детям что-то сниться -
Am/ Эти дети что-то съели.
А7/ И с горящими глазами,
Dm/ Открывая рты немые,
Fm/ Эти дети рядом с нами!
Em7/Мы, наверно, рядом с ними.

Не смеются, не рыдают.
Смотрят странно так, но нежно.
Сами этого не зная,
Дарят слабую надежду.
Проплывая облаками
Над безводною пустыней.
Дети тянутся руками
К тем, кто не совсем остыли.
Распахнув свои объятья
Только солнечному свету.
Облачившись в ветра платье
И шагнув на встречу лету,

Так приходят эти дети
В мир наполненный пороком.
Среди чуждых междометий,
Вопреки чужим пророкам,
Улыбаясь только солнцу,
Не растрачивая веру,
Смотрят взором преглубоким
Как живем мы под фанеру.
Прикоснуться к ним - что вспышкой
Опалить усы и крылья
Всем девчонкам и мальчишкам,
Тем, которыми мы были.

Не роняя листья с веток,
Не придет на землю осень.
След в грязи оставив слепок,
По зиме о чем-то спросит.
А весне прийти с капелью
Умирающих сосулек.
Соловьиной биться трелью
Лету жаркому до жмурок.
Теплым вечером в охотку
Возвратившись, у порога,
Так приятно детский хохот
Слышать из окна не строго.

А когда они с рассветом-
Дети пламенного мира.
Просыпаются от ветра
Новых странствий, шаловливо .
То пока земля кружиться
В ритме старой карусели,
Детям есть к чему стремиться
Отрываясь от постели.
И с горящими глазами,
Преисполненными веры
Эти дети рядом с нами!
Эти дети - пионЭры...

апрель 2012