Блока читаю - про все забываю

Ян Сикоревич
1970

Блок Александр - настольная книга,
Близки  мне его строки.
Блок Александр влияет на душу
И на поступки,стихи.

Много читать не могу я Блока -
Болью души устаю!
Но отдохну - не дождавшись срока
Снова в руки беру.

Родственен мир мне его настроений
И колыханье стиха,
И мир тревожных душевных волнений.
Как дорога мне рука,
Что выводила извечные строчки,
Чтобы излить зной души!
Блока читаю - про все забываю,
Словно в лесной я глуши.