Смахну слезу с чернеющей ресницы - сонет-матр

Ирина Букреева
Где быль...где небыль в череде бессонной?
Стихам и чувствам длиться, длиться, длиться.
Кто в холодильник, временем сражённый,
Пейзаж из разных точек вне границы,

Поставил словно чайник на комфорку?
Звенит будильник на минуту позже.
Мне голову морочит некомфортно,
Что нет, уж, ночи... Но и дня нет, Боже!..

"Смеётся", убегая, на салфетки
Горячий кофе с запахом корицы.
Закрыв в снах дверцу рая, где синицы
 
С последним вздохом улетают с ветки,
Смахну слезу с чернеющей ресницы.
Гнездовья ждут, когда вернутся птицы.


                В сонет №14 для венка сонетов на цепочку ЯСов ямбом Юлии Акатовой
                "Где быль... где небыль..."
                http://stihi.ru/2010/08/29/681
                "зашит" ЯС:

                кто в холодильник
                пейзаж из разных точек
                поставил словно

                звенит будильник
                мне голову морочит
                что нет уж ночи

                смеётся, убегая
                горячий кофе
                закрыв в снах дверцу рая
                с последним вздохом


Фото автора.

                Это заключительный сонет венка.
                Предыдущий сонет №13 можно прочитать здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/04/29/645