Земля толкает

Вадим Цивлин
Встаю,
когда еще вороны отдыхают,
Ложусь,
когда собаки отбрехались,
А дни
мелькают, тают, тают,
А я бегу,
бегу,пока не задыхаюсь.

Бегу
за днями к финишу,
Зачем
мне это надо,
Земля
толкает, видишь ли,
Мне
в беге, веришь ли, отрада.

А если
лягу в травку,
И
очи к небесам,
Тоскливо
станет завтра,
А послезавтра
травкой стану сам.

             встаю бегу
          Геннадий Селищев
http://www.stihi.ru/2012/04/28/2367



Когда отбрешутся собаки.
И отмелькают, стаяв, дни,
Не забивай прохожим баки!
Ляг, молча, в травку и усни!

Сегодня финиша не будет,
Нет нынче от Земли толчка!
И потому отраден людям
Вид спящего здоровячка.

А завтра мы тоску развеем,
И, если надо позарез,
До послезавтра, (день имеем),
Промчимся... с кайфом или без.