Сквозь

Елена Шай
               Хельге
               http://www.stihi.ru/avtor/silveroli

Она не ждет любви и пониманья,
Скользя между встревоженных миров,
Меж бабочек и лун из зазеркалья,
Сквозь шлейф раскрепощенных ею снов.

Ее полет – движение по струнам,
Вне времени и прелести наяд,
Порой, застыв пятном на фоне лунном,
Она к себе притягивает взгляд.

Парит ещё не созданной легендой, -
В смещенье звёзд, в смещении имен.
И проявляется простою смертной,
Той, для которой этот мир рожден.

Она не вспомнит то, что было свято,
Создав свои законы бытия,
И будет на заре за них распята
Наложницей последнего царя.

...Из уст в уста передают и ныне
Ее слова, оброненные вскользь.
Но вслед за ней опять идут иные,
Идущие не за толпой, а сквозь.