Паноптикум

Евгения Степанова
Паноптикум израненных сердец-
Одно из самых модных представлений;
Здесь в восхищеньи прослезился Гений,
Узрев незаживающий рубец.

Здесь правят бал беспутство и порок,
И живо обновляют экспонаты:
Чтобы уйти, невелика расплата-
Всего лишь пасть поверженным у ног.

Как пыточное лезвие стилета
Блестит, увидеть жаждет каждый зритель.

Но вдруг прорвался шепот: «Отпустите!
Меня сюда втолкнули без билета...»