Виртуализмы 50

Юрий Рехтер
Мыльное:
Вирус корейский мило,
Просто, без обиняков,
К вам заползает в "мыло",
Чтобы сожрать "собаку"
                ***

Недолговечное:
Божественный сияет нимб,
Недолговечен жизни праздник,
Любой Создателем храним,
Но только срок храненья - разный.
                ***

Залоговое:
Лучше, братцы, Колыма,
Чем залоговая ссуда,
Ипотека - не тюрьма,
И амнистии - не будет.
                ***

Урочное:
Я раньше думал, что уроки -
Ужасней нет, сидят в печёнках,
Но ни фига - страшней морока...
Уроки с собственным ребёнком.
                ***

Смертельное:
Наше время в заботах спрятано,
Наши годы летят оленями,
Дни рождения - вещь приятная,
Но при дозах больших - смертельная.