Люблю май

Галина Дьячкова
Я май люблю за то, что оживает
природа. Ведь спала так много дней!
И всё весенний дождик умывает,
и небо стало выше и ясней.

И вишни зацвели, накрывшись белой
вуалью кружевной,нежней шелков.
Наряд природой сотворён умело
из нежных, ароматных лепестков.

Сады росой умыться не успели,
но жить, цвести желанье велико...
Ну, а на зорьке соловьи запели!..
С волненьем сладить стало не легко...