Если б жил Высоцкий в наше время

Денисенко Александр Александрови
Если б так случилось, если б сталось
Протянул Володя эту малость,
То ходил бы ныне в олигархах,
Посещал приёмы патриархов.
Президентам пожимал бы руки.
Не писал про грустное от скуки.
На завистников сливал бы желчь с остатка.
Над своими пошутил бы, для порядка.
Но не много, так чтоб без обиды.
Олигархи это ж индивиды.
Им молва народная до «пачки»
И плевать им на крутые тачки.
Пять секунд и символ для народа.
Что поделать, есть такая мода.

Никогда хулить не надо власти.
В страх перерождаться могут страсти.

Может как Алсу за вечеринку
Зелень в дипломат брал, как начинку.
И бальзам, сидевшим при советах,
Лил на раны в ретро и сонетах.

Но, возможно, дух его бунтарский
Помешал Володе жить по царски.
Сея смуту донося народу,
Пил без счёта огненную воду.