***

Алексей Измоденов
Когда загуляют тяжёлые тучи
и скуксится лёд,
Когда первый дождь,заболевший падучей,
к ногам упадёт

Тогда я все окна и крепкие двери
рывком отопру,
И вспомню тебя
и, быть может, поверю
что это к добру...