Белый замок

Вероника Ткачёва
Где-то замок построен... И он
Отрицает болезнь и нужду,
Даже смерть он попрал... Как я жду,
Что найдётся тропинка к нему!

Пусть запрятана где-то в лесу,
Пусть укрыта корнями и мхом -
Ни пройти, ни проехать верхом -
Пусть темно и чащоба кругом!

Пусть! Пройду, продерусь, проползу.
Только тропку бы эту найти,
Чтобы к белому замку прийти...
Что мне трудности в дальнем пути?!.

А у замка - и розы, и пруд,
(Белокаменный, ясный стоит!);
У мозаик загадочный вид -
Код от жизни в узорах сокрыт.

И фонтаны с павлинами там,
И берёза клонится к траве,
И соловушка в свежей листве
Напоёт о полёте, весне.

Станет юной одрябшая плоть,
Ароматами сада дыша.
"Вот и дома!" - узнает душа,
Время вспять потечёт не спеша.

Я дойду! И припавши к камням,
Причащусь неземной белизной
И колодезной хладной водой.
Это будет, я верю, со мной!

Только замок затерян в мирах,
На земле не найдёшь, не ищи! -
Хоть смирись, хоть молись, хоть ропщи.
Не прикаять уставшей души.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/04/23/9745