Важней всего

Денис Чучунов
Прочь от меня тоска. Долой!
Я не хочу с тобой пребывать,
Я за себя отвечаю головой,
Ещё за тебя отвечать-привыкать.

Наш хлеб одолевает плесень,
Но мы отрежем, там где надо,
Как много фальшивых песен,
Взрывают пузырьки лимонада.

Прочь от меня тоска. Долой!
Ты ведь та же фальшивая песня,
Я за себя отвечаю головой,
За тебя не отвечаю – хоть тресни!

Мне одному не перейти брод,
Моя звезда на небе погасла,
Но я ещё намажу на бутерброд,
Самого жирного масла.

Важней всего погода в доме,
И тёплые нерваные носки,
Ну а всё… а всё, что кроме,
Легко уладить с помощью тоски.