Уже не та

Ксения Орленко
 Раскрасив серый день
В яркие цвета,
Ты вдруг отчетливо поймешь,
Что жизнь уже не та.
 Что снова ждешь рассвет,
Глядя на восток.
Что внутри пылает вновь
Огненный цветок.
 Ты отчетливо поймешь:
Так больше жить нельзя!
И, откуинув скорлупу,
Ты скажешь миру "Да".
 Утром бешенный поток
Ворвется к тебе в дом.
Важен каждый миг сейчас
И не важно, что потом.
 Для себя себя опять
Заново открыв,
Ты откроешь в счастье дверь,
Старую закрыв.
 Обернувшись один раз,
Ты задержишь взгляд
На том, что было дорого
Пять минут назад.
 Улыбнувшись лишь себе,
Ты шагнешь вперед.
Ты не думаешь о том,
Что тебя там ждет.
 Ты сделаешь свой шаг
Во мрак и темноту.
Упадешь спиной вперед
Куда-то в пустоту.
 Тебе с огромной высоты
Не страшно падать вниз.
Ведь даже если упадешь,
Потом опять взлетишь.
 Ты скажешь всем привет
На твердое пока.
И мир отчетливо поймет,
Что ты уже не та...
(12.2011 г.)