Как лёгкий ветерок

Андрей Лапин
             1
Трава примнётся и расправится,
а вытопчут, обратно прорастёт.
Нам вечно что-нибудь не нравится,
а жизнь, однако же, течёт...

Течёт, наверно в голубые дали,
опорожняя тучи по пути,
чтоб мы в пути не засыхали,
чтобы под дождичком росли.

             2
Не жди признания, забвения не бойся,
живи как лёгкий ветерок
и, постигая мира суть устройства,
найди счастливым быть предлог.

Не торопи седую вечность,
ступай спокойно, не пыли...
Пусть упрекают за беспечность,
так отвечай: искал любви.

            3
Жизнь прошла в ожидании,
что вот-вот позовут
и откроют мне тайну –
для чего же я тут.

Суечусь, спотыкаюсь,
кувыркаюсь в пути...
Не зовут, всё скрывают –
сам до сути дойди.

            4
От "не знаю ещё" до "не знаю уже",
миновав "всё уже знаю",
колобком жизнь катит по тропинке-судьбе,
километры-года не считая.

В среднем средний пробег, в среднем всё как у всех,
в среднем те же слова, в среднем те же улыбки.
те же грусть и печаль, те же радость и смех,
в среднем те же удачи и те же ошибки...

От "не знаю ещё" до "не знаю уже",
миновав "всё уже знаю"...