Очень не хороший сон

Артем Лихачев
Остановитесь! Забирай свой билет!
Я хотел бы пройтись пешком!
И не уговаривайте меня! Нет!
Мы итак заехали далеко!

Я знаю, все это нарочно!
И потому я решил сойти,
Что все до одной дорожки,
Должны по кругу меня вести!

Если честно, почти не страшно,
А вдруг назад уже не вернусь,
И вот уже тени руками машут,
Прогоняют, но я не боюсь.

Я прогуляюсь совсем немножко.
Кругом пыль, но заметно свежей.
Ветер носит газет обложки.
Заметает следы бомжей.

Впереди колея разбитая,
И если дальше пройти по ней,
На огромном поле забытом
Кладбище кораблей.

На заборе обрывки чего-то,
А где-то в пыли, вон там,
Лежит потемневшее фото,
Разорванное пополам.

Все знамена в кучу сложены.
Над ними мух кружит целый рой.
И где же теперь все ваши лозунги?
Где ваши крики наперебой?

Тихо. Я погуляю еще немножко.
Кругом пыль, но заметно свежей.
Ветер носит газет обложки.
Заметает следы бомжей.