Вернуться назад

Прокопенко Александр
Ничего не вечно и все проходит,
Мы перешли на ты, кажется так недавно,
А сейчас  стиснуты зубы, и  скулы сводит -
Жизненная человеческая  драма.

Но в сути это так, мелкобуржуазная мелочевка
По сравнению с тем,  что происходит в стране,
История иногда становится Холокостом,
А иногда просто картинкой общероссийского ТВ.

Все проходит и боль понемногу стихает
Наверное, но  только вот не всегда,
Например, на лицах снег иногда не тает
И это не забудется никогда.

Надо идти вперед, постараться забыть о прошлом,
Но прошлое смотрит в спину и не отводит взгляд.
Оно за спиной, оно не уйдет по-хорошему.
А это значит, придется вернуться назад.

2012