ДАЖЕ

Сергей Ошин
ДАЖЕ

Даже упавший свет,
уставший зреть на фразы
больно избитых тем,
тем более – в стихах,

даже ушедший день,
уставший от маразма
вольно снующих тел,
тем более – машин,

даже ночная мгла,
даже снов поэтичная фаза,
даже узнавший мя
в буйном расцвете фраз,

даже! 
подножья твердь
и зыбких небес глаза,
заумных слов круговерть,
Боб и его коза,
даже любая другая,
сиречь – не его коза,
в общем, не знает никто –
что?!
я хотел сказать.