Воробьиная баллада

Леонид Галаюда
... Мне б, как солнце засветится -
Подзаправиться плотненько
И подсесть-присоседиться
К воробьихе молоденькой!

Я бы, долго не думая,
Ей чирикал застенчиво -
Ты, мол, самая умная
И прелестная женщина!

Мол, судьба нам - при солнышке
Сдвинуть тёплые плечики,
Вместе склёвывать зёрнышки
Да раскачивать веточки!

А она бы ответила,
С серебринкою в горлышке:
"Слишком жили вы ветрено,
Пощипали вам пёрышки!".

Раз такая гордячка ты -
Так из рода пернатого
Поищи себе мальчика
Молодого, богатого!

Вы роман с ним закру"тите,
Не терзаясь вопросами,
Ублажаться с ним будете
Пищевыми отбросами!

Ах ты, юность гулящая,
Ох, помойки задворные,
Вы, тусовки галдящие
Да отбросы отборные!

Старость в срок появляется,
Время споро прокатится -
Так и жизнь прогуляется,
И перо поистратится!

В щель запрячешься, скорчишься,
От морозного вечера,
Вспомнить юность захочется -
А припомнить-то - нечего!

... В сердце - горечь касторная
Да зарубки-отметочки.
Отлетаю я в сторону,
На соседние веточки.

И скачу я по веточкам,
И вздыхаю расстроенно -
Столько мною намечено,
А живу - неустроено...

Апрель 2012