Совсем не напрасно

Наталия Луговец
Как это прекрасно - всё не напрасно,
Что Бог нам даёт пережить.
Лишь на земле испытания рясны,
А в небе не будем тужить.

Откроются окна щедрОты Господней
Для тех, кто в Христе устоял.
Поэтому будем идти и сегодня
Тропинкою узкой средь скал.

Откроем сердца для сошествия Духа
И станем послушны Тому,
Кто глазом не виден, не слышен и слухом,
Но верующих столько Ему!

Поистине, Бог лишь достоин хваленья!
Не веришь? Вокруг оглядись:
И воздуха даже глоток упоенья
Дарует священная высь.

Дарует природы благой ароматы,
Охрану и помощь во всём.
Пусть служим Ему не потом, не когда-то,
А нынче- в том радость найдём.

Жизнь  станет исполненной смысла, боренья,
Гармонии с Богом небес.
И  светлых побед над собой упоенье,
Когда эгоизму- конец.

Как это прекрасно- совсем не напрасно,
Что Бог нам даёт пережить.
Он учит отечески крепко и ясно,
В раю чтоб сумели мы жить...