Кушал кофе у камина

Юрий Бармин 1
Кушал кофе у камина.
Кекс с изюмчиком жевал.
Огонёк как балерина
завороженно мерцал
(Превращаясь вдруг в бокал).

За окном - кино немое:
Люди бегали, машины.
На коленях таял запах
Неизвестной мне богини
(Как всегда в одном бикини).

Я мечтал, что не случится.
Примирялся с тем, что будет,
Чуть надломленная спица
В колесе хмельной Фортуны
(И крутящаяся втуне).

            1971 г.