Другая жизнь

Александр Белов Прохоров
Чемодан, вокзал, Израиль.
От кого я убегаю?
Кем я попран и изранен?
Не скажу…
Перевернутые грани
Или сорванный экзамен?
Или сломленную веру
Как соломинку держу…

Границы кайфа наступят завтра:
Уже заправлен мой самолёт,
Я в Тель-Авиве, а может в Хайфе
Однажды встречу свой новый год…

В Пакистане ищут атом
Американские солдаты
И на улицах Каира
Беспорядки и стрельба
И в душе ругаясь матом
Понимаю, что когда-то
Я – простой  советский парень
Не уехал бы сюда.

Ведь на Востоке покой капризен,
Здесь как в пустыне бросает в пот
И я в Ашдоде, а может в Гизе
Наверное встречу свой новый год…

Регистрация. Досмотр.
Состояние покоя
Нарушает белый «Боинг».
За залапанным стеклом
Я в мобильник сделал фото,
Бесконечно дорогое -
Ведь Россия и столица
Остаётся за бортом!

Меня встречают пески Синая
И шлют приветы друзья – «Держись!»
Зачем уехал сюда?  Не знаю…
Наверное, встретить другую жизнь…