И дома, и в стихире...

Вера Аксенова-Соснина
- Ты хочешь понимания? Изволь!
Скажи мне, что ты делаешь в Стихире?
Какая у тебя в Стихире роль?
Какая в жизни? Кто ты в этом мире?

- Я часто задаю себе вопрос:
Зачем я здесь? Ведь, значит, это нужно?
Кому? Самой себе? Тебе? Всерьёз
Мы дружим здесь? Что значит наша дружба?

И отвечаю: Да, здесь всё всерьёз.
Здесь люди настоящие. Не тени.
Мы не стыдимся откровенных слёз,
Мы не скрываем боли и смятенья.

И радость... если есть, то через край.
И хочется с друзьями поделиться.
Здесь всё всерьёз - и дни, и вечера,
И судеб недописанных страницы.

Пусть жизни здесь неполное кольцо,
Но часть её немалая. Уж точно!
Не скрыть за паранджой своё лицо.
Не стать мне юной девушкой восточной.

И не хочу. Я здесь, какая есть.
И здесь живу я, как в своей квартире.
Порой шалю. Но помню долг и честь.
Живу любя. И дома, и в стихире.