По стране Первомай, прошагал и затих...

Сергей Из Вятки
Будто было вчера:
                город плыл в кумачах –
мы кричали «УРА»,
                в монумент Ильича...

Шли колонной одной,
                в ритме марша наш шаг,
пусть не строен, порой,
                но в руках – алый стяг!

Щёки наши горят:
                отхлебнул «портвешка»,
сверху – пыжики в ряд,
                машут ручкой слегка...

По стране Первомай,
                прошагал и затих...
И опять Вятский край,
                по-весеннему тих:

жаль, не праздник теперь,
                а простой выходной...
Ждёт природа, проверь,
                с нею – душу раскрой!

Не видать прежних лиц:
                служба, дача, да дом...
Окунусь в щебет птиц,
                да пропахну дымком,

поднимусь на мысок –
                пошагаю в красу,
где берёзовый сок
                дарит силы в лесу...




на фото - я в центре кричу УРА!!!!