Загораются звезды в небе,

Николай Нилович Денисов
Загораются звезды в небе,
Когда ночь вступает в права,
Когда мир укрывается негой,
Спит в жемчужной росе трава.

Звезды снова в том же порядке
В небе станут как на парад,
Нам мигают оттуда украдкой,-
Я увидеть их очень рад.

Звезды, звезды! Вас днем не видно,
Только ночью вы светите нам,
Вам, наверное, очень обидно,
Что не весь мир подвластен вам.

Не волнуйтесь - наш век очень короток,
Ваш удел - миллиарды лет,
Но нам все равно очень дорог
Ваш далекий, безжизненный свет!