Черный крест

Леди Дождик
Черный квадрат - это пропасть и бездна,
Темень и ад.
Снова мы падаем как в неизвестность
В черный закат.
Войны и снова теракты, теракты -
Смерти диктат.
Вот и сменяется красным квадратом
Черный квадрат.
Черное, красное...Боже, как страшно!
Скорбный наряд.
Что ж не сияет нам в будущем нашем
Белый квадрат?
Падаем, падаем - пропасть бездонна...
Ночь или день?
Что же готовит нам круг этот черный?
Может, мишень?
И не спасает наш мир от проклятья
Тихий протест.
Может, в конце ожидает распятье -
Сумрачный крест.

 "Черный круг" и "Черный крест"- картины К. Малевича
      
     Вдохновение от Ишимм "Черный квадрат"
      http://www.stihi.ru/2012/04/28/7599