И лишь тогда мы будем...

Вера Аксенова-Соснина
Однажды ты сказал:
         А где ты есть сама?
Зачем скрывать лицо
         за общими словами?
Скажи всё так, как есть.
         Не прячась в терема
Из пирамиды слов,
         заваленных дровами.

Дрова, увы, сгорят.
         А дерево стоит.
И долго будет жить
         на радость добрым людям.
Не надо в парандже
         поэзии служить.
Мы будем жить в стихах.
         И лишь тогда мы будем.