Норманны

Александр Лянс
             1.
 Мечей удары, рубят плоть людей.
 Свирепые норманны наступают.
 Они не знают жалости к врагам.
 Защитников, на стенах убивают.
             2.
 Борон с мечом, рванулся к главарю.
 Тот топором, снес голову виконту.
 Но меч его, не опустился на врага.
 Движенья топора, отброшена рука.
             3.
 Слуга, пытается ударить в спину.
 Спасая господина, воин обречен.
 Его как сосенку, срубает варвар.
 Барон в крови, разрублено плечо.
             4.
 Защитники теперь пытаются спастись.
 Их господин, в крови лежит не дышит.
 Норманн главарь, восторженно кричит.
 Кровь и победа эта, душу зверю веселит.
             5.
 Хватают женщин, убивают слуг, детей.
 Захвачен замок, смерть царит кругом.
 Кто жив остался, проклинает жизнь.
 Всем умереть, придется им потом.
             6.
 Разграбив замок, и строенья подпалив.
 В живых оставшихся защитников, убив.
 Чтоб страх посеян был, в сердцах соседей.
 Уплыли утром варвары, добычу прихватив.
           ********