Завтра Первомай

Алла Вериго
Принесёт рассвет чудесный
Завтра майский сад сердцам,
На закорках деда... с песней...
Вспоминаю смех и гам.

Демонстрации... парады...
Шум весны и монпансье,
Все друг другу были рады,
Как веснушки на лице.

А сейчас в ракушках сыро,
У компьютера сидим,
Кто-то съездит на Мальдивы,
Кто-то нищетой палим.

Не замесят больше теста,
Некому пить сок берёз
Нет деревни, мы - не вместе,
И зарос родной погост.

30.04.12.

Отклик на стихотворение
Любви Нефёдовой.


Был красивый праздник в мае
У советской детворы!
С ностальгией вспоминаю
Флаги, веточки, шары.
Громко музыка гремела,
На парад колонной шли.
Вся страна смеялась, пела,
На плечах детей несли.
В каждом городе кричали
Громкогласное "УРА!"
Славно праздник отмечали!
Было это как вчера...
До сих пор в душе пылает
Ярко-красная заря!
Здравствуй, праздник Первомая!
Красный день календаря!