Тучи над нами плывут и меняют свои очертанья

Татьяна Бирченко
***
Тучи над нами плывут и меняют свои очертанья:
юная дева, резвяся, ножкою стройной мани'т;
миг – над головкой тигрица пасть раскрывает, нависши,
то-то проглотит сейчас, лакомый видя предмет;
вот уж монах, а не тигр, запушилась бородка,
уши тигриные спрятались в строгий клобук;
глядь, появилась, колышучи гривой, лошадка,
резво по небу спешит, цель её – дальний лесок,
да не добраться туда – ветер, как может, мешает,
сонную рыбу он, вредный, вдогон сотворил.
Боги великие, видя его раздраженье,
грянули в громы, и проливень выпал на нас.


Фото из Инета.