Если отступим

Ирина Дмитроченкова
Масло не нужно и хлеб нам не нужен,
Никель – на завтрак и никель -  на ужин.

Кто-то когда-то берёг чернозём?
Свежим прольётся кислотным дождём,

"Эволюционировать" -  развиваться,
Чтоб было больше би-О-инноваций.

Кушай, малышка, отлично жуётся.
Как там второе твоё сердце бьётся?

Эти двухглазые – сами мутанты,
Лезут в наш край для чего, оккупанты?

Тут, говорят, был какой-то «Хопёр» -
Ну, мы дадим им, конечно, отпор.

Тот кто не хочет - и  Вы не забудьте-
На ночь дышать и ураном и ртутью,

Тот просто тупица, урод и осёл,
Никель которому - НЕ
                наше всё!



Жители Черноземья, Хопра и Дона! Год назад нам объявили об итогах конкурса на разработку никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области (Еланское и Елкинское месторождения). Здесь же, скорее всего, будут строить ГОК. Всё это является большой опасностью:
~ для жизни и здоровья людей;
~ для плодородного чернозёма (вообще ставит крест на с/х деятельность);
~ для подземных вод и вообще водного баланса региона;
~ для уникального Новохопёрского заповедника с реликтом-эндемиком - выхухолью
~для экологии Хопра, Дона, всего Азовского бассейна
Подробнее здесь:    http://vk.com/stopnikel
П р и с о е д и н я й т е с ь !

Соотечественники! Поддержите нас!