Надо первыми видеть рассвет...

Геннадий Смирнов 2
Помню бабушки я изреченье,
     На всю жизнь её помню совет,
     Чтобы разум соседствовал с силой,
Надо первыми видеть рассвет.

И с тех пор тороплюсь я к заливу,
     Там на камнях оставить свой след,
     Чтобы первым увидеть свой лучик,
Что с восходом приносит рассвет.

Вдаль уносится жизнь удалая,
     Но с годами не меркнет тот свет,
     Помню бабушки я изреченье,
Надо первыми видеть рассвет.