рец. - Сталин с нами?

Эдуард Кукуй
Рецензия на «Сталин с нами?» (Звягинуш Крася Цы)

Пол Мира в кулачке-
распластанный злодей,
обоссанный,
без помощи,
семьи,
врачей*-
тиран в последний миг возможно осознал
как страхом в угол сам себя загнал...

Пред угасающим кровавым взором
от экса воровского до позора,
до заминированного Кремля,
в Сибирь на гибель миллионы,
хребет крестянству поломав.
голодной смертью наказав-
где житницею прежде регионы!

Конечно, были и победы-
(ценою пострашней, чем беды),
за всё расплачивался народ-
за сговор с Гитлером, войну,
опустошённую страну,
где новым Иродом- урод.

.............
Да, "повезло в стране родиться"**-
эксперименты сотню лет,
а всё конца и краю нет...
*
из "убийц в белых халатых"
сталинские костоломы выбивали
"признания": "бЫть- быть- быть!!!"
**
(А.С.П.)

фото из интернета
После подписания Пакта по переделу Мира:
Сталин, Риббентрол, Молотов
"Я знаю как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". И. В. Сталин. ("Правда", 1 ноября 1939 г.)

"Не только бессмыслено но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма". Молотов. (Правда, 1 ноября 1939 г.)

Риббентроп говорил, что в компании Сталина и Молотова он
«чувствовал себя как среди старых товарищей по партии».


Эдуард Кукуй   30.04.2012 10:29