Оскал луны

Калева Татьяна
Оскал  луны
В  дебрях  зимнего
Города,
И  раскосая  тьма
льнет  к  плечу,
Как  хмельная  гейша...
Нежно  звенит
Ожерелье  на  шее-
Светлые  кубики  окон
Собранных  в  нити  дождя...
Плачет  она-
Беспощадно
Потоки  грязи
На  шелке  ее  кимоно
По  розовым  лепесткам  сакуры
Чертят  черные
Иероглифы  одиночества...