мониста

Гордея
сыпались буквы
с планов в карманы
градом горячим,
дробным горохом:

рвали монисты
снов капитаны
с тоненькой шейки
приторным вздохом.

из-под наркоза
взрыв фотографий
облаком дыма
над головой.

я исписалась
снам эпитафий:
договориться
так сложно с собой.