Как в храм святой...

Галина Гагалева
                "...И нам не помнить их нельзя."
                В. Захаров

Как в Храм святой опять иду в музей,
Собравший десять тысяч откровений
О той кроваво-огненной войне,
О всех ее немыслимых мгновеньях.

Холодная днепровская купель...
И тонны смертоноснейшего груза...
И предпобедный боевой апрель...
И адреса со всех концов союза.

И золотые звезды на груди
За героизм. Про молодость солдата
Рассказ.  И он мне душу взбороздил:
Такие раны не для медсанбата...

Войну не втиснуть в тысячи новелл,
Но, если сердцем суть музея слушать,
Увидишь даль, где страшный бой кипел,
Бой за тебя,меня, за наши души...

                ***