Возможно ли любить свой антипод?

Ольга Доможирова
Возможно ли любить свой "антипод"?
Притягивает, тут же раздражая!
И в чувствах в унисон не попадет,
Стремления твои не разделяя...

Тебя зовёт просторов дивных ширь,
Его прельщают разные "тусовки".
Ты -"деятель",  в ответе за весь мир.
А он ленив, интриг плетет веревки.

Ты тонкий, стройный, будто-бы газаль.
Твой антипод избытком веса пышит.
Тебя манит заоблачная даль,
А он того не видит и не слышит.

Ты часто хочешь светлое творить,
Душой взлетая ввысь, в восторге млея,
А он - желает за ноги схватить,
На Землю возвратить тебя скорее.

Вы разные:- как Небо и Земля
Но волею Судьбы по жизни рядом.
(Чтоб райской не казалась жизнь твоя,
А виделась порою сущим адом.)

Зачем все это? Сразу не понять.
Но, видимо, зачем-то все же нужно,
Чтоб все "углы" души отшлифовать,
И жить всегда с себе подобным дружно.

Извечные Единство и Борьба!
А Истина, она - посередине;-
Сумей не потерять в себе себя
И дай возможность быть другим другими.