Самообман...

Вячеслав Корнич
Самообман от бед не лечит,
Но топит дух... И виснут плечи,
Впуская червяков сомнений
В священный облик сновидений.
А дни бросают в мясорубку
Остатки сил, даря уступку -
Дурной обманчивой личине,
Которой жизнь чужда отныне!..
Вдыхает сердце боль и стужу,
Что с шепотом ползут наружу,
Ведь все душевные лохмотья -
Беду питают своей плотью.
И вот уже утоплен «трап»...
Теперь душа – безвольный раб
В тенётах жалкого паяца,
Которого должна бояться.
 ----------------------------------
Мой друг, получше рассмотри:
Не гидру ли растишь внутри?
Она хитра, многоголова...
Не стань мечтой её улова!