Дачник

Ника Невыразимова
По небу бродят грозы, катают тарантас.
Клюёт посёлок носом, и в окнах свет погас.
Грохочет гром всё дальше, сползает груз забот.
Вот в это время дачник выходит за забор.

Текут молочны реки в кисельных берегах.
Ах, дачник в телогрейке! Держи себя в руках.
Но раз ты всё же вышел, не смог забыться сном,
Смотри на танцы вишен на майском выпускном.

У вишен – нежный возраст, они стоят в кружок.
Зачем-то дачник хворост в железной бочке жжёт
и, глядя на поляну сквозь отблески огня,
вынашивает планы касаемо меня.

30 апреля 2012