Старый альбом

Алла Попрыга
Листаю старенький альбом,
На фотографиях улыбчивые лица,
Знакомая калитка, милый дом,
Который почему-то часто снится.

Вот речка (по колено воробью),
И голопузой ребятни орава,
Вот по мячу отчаянно я бью,
А это вот моя подружка, справа.

Из огоньков венок на голове,
Мы их плели, потом в реку бросали:
Узнать хотели о своей судьбе.
Вы тоже так, наверное, гадали.

А это школа, наш десятый класс,
Девчонки с косами, смущенные немножко,
А это он, я вижу, как сейчас,
На третьей парте, с краю, у окошка.

Альбом, как увлекательная книжка.
Года прошли, и жизнь нас раскидала.
Где он теперь, застенчивый мальчишка,
Так робко окликавший меня: «Алла».

Листаю за страницею страницу,
Всплакну, и никуда от этого не деться.
На фотографиях улыбчивые лица,
В одном альбоме зрелость, юность,детство.
Листаю за страницею страницу….