***

Алла Попрыга
В прошлой жизни, я знаю, точно,
Королевой жила без печали.
И на троне сидела прочно,
В этой жизни меня развенчали.

Я, как все мои женщины-сестры:
Муж совсем не король, огород по весне.
В прошлой жизни всё было так просто:
Бал и слуги в ливреях (это вижу во сне).

Просыпаюсь, и вот оно, здрасьте:
Ни кареты, ни трона, всё, как вчера.
И подумала: это же счастье,
Впрячься в работу, как лошадь, с утра.

В магазин, прополоть, суп к обеду сварить,
Постирать, протереть, пирогов бы испечь.
Да ещё занавески сменить не забыть.
Всё. Погладить бельё – и прилечь.

Переделать возможно ли дел этих груду?
Целый день, забываю усталость, пашу.
В третьей жизни, пожалуй, я лошадью буду,
Потому-то, друзья,  я туда не спешу.