2009. Серьезно?..

Серега Игнатьев Питер
"Серьезно?.." - замерев, переспросил Вася Ичин,
"Да, абсолютно, я действительно не умею плавать..."
Он развел руками: "Брат, это ж неприлично,
Сию вопиющую данность следует срочно исправить!.."
Он метнулся к "семерке" служительской и от нее
Вернулся с двумя поплавками из пенопласта в руках;
Кивнув на них мне, успокоил: "В принципе, все,
Только смотри, хорошо закрепи на локтях..."
"Лады," - мне не терпелось в воду уже окунуться,
Хотя было понятно, вода вряд ли прохладна;
Над нами солнца зависло раскаленное блюдце,
Температура до сорока поднялась, совсем неприятно...
Водичка и впрямь заставила скорее поморщиться,
Нежели воскликнуть от удовольствия: "О, аллилуйя!.."
Левый поплавок раскрошился, а правый топорщился
И я помянул пару раз имя Господа всуе...
"На счет!.." - зычно командовал Трофимов Алеша, -
Он заметно погрузнел после поездки домой;
Его подбросили и он вонзился в воду, как коршун,
Прямо перпендикулярно поверхности, головой...
"Красавец!.." - кричал Иванченко, - "Макс,
Поддержите потом меня, я попробую сальто назад..."
Так мы и отдыхали, шел второй час
И я за последнее время был по-настоящему рад...
В километре от станицы Раевская тишь,
Благодать, да максимум концентрации счастья;
Реблики довольны, не хватает мясушка лишь,
Но могилы пошли и все в нашей власти...
Помолившись, я нырнул, проплыл метра три
И вылез на горячие камни у полотенец;
Вася шепнул: "За Максом, Сереж, присмотри,
Пусть он и хорохорится, типа здравый перец...
И где-то через сорок минут приблизительно,
Будем собираться домой, борщ уже наварили..."
Верно, "Белый орел", в России вечера упоительны,
Но и дни, если честно, всегда достойными были...