Маша с Мишей на дороге

Ёжкина Надя
- Что ты, Маша, громко плачешь,
На дорогу бросив мячик!?
Поиграю я с тобой,
Только не на мостовой.

Маша, я опять в тревоге!
Что ты мчишься по дороге!?
Так не делай! Что ты!? Что ты!?
Есть же, Маша, переходы!

Это зебра на дороге!
Мы с тобой по ней проходим!
Не скакун четвероногий,
А разметка нам под ноги!

Есть наземный переход!
По мосту идёт народ!
А ещё подземный есть,
Значит, мы проходим здесь!

-Мишка, Мишка, посмотри -
Красный глазик впереди!
Побежали! Кто вперёд?
И закрой свой, Мишка, рот!

- Что ты, Маша, лезешь в спор!?
Видишь, это - светофор.
Он мигает глазом красным,
Значит двигаться опасно!

Если видишь жёлтый цвет,
Стой спокойно - хода нет!
А зелёный впереди -
Не копайся, проходи!

Я теперь спокоен, Маша,
Удаляюсь в спячку даже.
Ты меня не подведёшь,
Перекрёсток перейдёшь!