Одно старинное поверье

Марина Фаргус
Одно старинное поверье -
Ровесница седых веков
Кольнет чуть слышно в подреберье
Иголкой красочных миров.
И тонким шелком детских сказок,
Сплетенных с запахом весны,
Неспешно гладью раз за разом
На сердце вышивает сны.
В руках сжимает рукоделье,
Кладет старательно стежок,
Чуть отвлечет пустяк-бездельник
И вот - на глади узелок...
Казалось бы, какая малость -
Соринка, крохотный раздор,
Одна разлука, ссора, шалость,
Но искажается узор.
А дальше - путается нитка,
Рвет душу боль на лоскуты,
Становится суровой пыткой
Укол несбывшейся мечты.
Нарушен вековой порядок,
Пустяк кусается всерьез,
Поблекнет разноцветье прядок
Под неуютным ливнем слез...
Одна седеющая тайна
С пеленок помнит этот мир -
Что не бывает идеально
Без ссор - заносчивых задир.
И коль беда, как неизбежность,
В союзники зовите вновь -
Терпенье, искренность и честность,
Прощенье, мудрость добрых слов.
Вам с ними дни светлее станут,
От тех друзей огромный прок -
За нитку бережно потянут
И раз - исчезнет узелок!