Старый чердак

Ольга Солнцева
Я снова вернулась в свой старый, но крепенький дом,
Где выросли дети, где столько стихов написалось.
Не стоит грустить о несбывшемся и о былом,
Когда впереди лишь одно мелколетье осталось.

Не стоит с судьбою беспечно играть в поддавки,
Чужие успехи себе маяком представляя.
Чужие заборы не зря стали так велики:
Защитою служат, хозяйские беды скрывая.

Я снова залезу на старый скрипучий чердак,
Где столько тряпья, старой обуви, старых подушек.
Тут каждая вещь - мне из прошлого явственный знак:
От маминых сумок до дочкиных детских игрушек.

Вся прелесть чудесного дома в его чердаке,
Куда по крутой можно лесенке быстро взобраться.
По жизни я в путь отправляюсь всегда налегке,
Ведь вещи давно уж накоплены, ждут и пылятся.

И цели чужие, чужие успехи, грехи
Нужны не мне не больше чужого дырявого платья.
С собой я возьму в мелколетье одни лишь стихи,
И этот багаж мой не стану от вас запирать я.