Плакал лагерь

Игорь Жихарев
В небе вольном беспечно журчал
Неуёмный ручей жаворонка.
Хищник-коршун крылами качал
И готовил налёт вероломный.

Шел заросшей тропой к сосняку.
Через изгородь видел, как горько
Плакал лагерь, влюблённый в Оку,
Под названьем «Сосновая горка».

Заколочены окна в страну
Удивительно-солнечной сказки.
Детства парусник здесь затонул
По людской, не по Божьей, указке.

Канул мир интересных затей.
Неуютно в знакомой сторонке.
Здесь меж сосен гулял смех детей,
А теперь улетел к жаворонку.

Преступленья не сыщешь улик.
Смотрят с крыш  одичавшие кошки.
То залает, а то заскулит
Пёс огромный у тихой сторожки.