Облачная история

Катя Иренея
Это облако пушисто и таскается за мной.
Может быть, оно устало и пришло ко мне домой,
Может, небо облетая ватным маленьким клоком,
Увидало, привязалось — не отвяжешься потом.
Это облако за мною протечет в любую щель,
И в кармане заночует, и пролезет в мой портфель,
И прикинется подушкой — очень мягкой, знаю сам.
Я в сплошном недоуменье: Что еще за чудеса?
Не дает дождю пролиться надо мной в дождливый день,
Или в жаркую погоду мне предоставляет тень.
Даст попить — ему не жалко — и, как будто белый кот,
Спит оно на мне тихонько, если за день устает.

Вот однажды шли домой мы: я и мой туманный друг,
И совсем не замечали, что случается вокруг,
Что какие-то бандиты у соседских гаражей
Собрались меня ограбить под угрозою ножей.
Я уж было испугался — страшно, что ни говори —
Только облако внезапно разрастается, бурлит,
Вот оно уже размером не с кота, а со слона,
Ветер с ног сбивает, буря — то не облако, стена.
Мне же в центре этой бури очень-очень хорошо,
Словно кто-то очень добрый мне на помощь подошел,
Мягко приобнял за плечи, а вокруг меня летят
Снежно-белым теплым пухом стаи облачных котят.