свято место пусто

Игорь Брен
для племянницы родной
дяди Бонифация
учредили выходной
в день канонизации.

день, племяша, выбирай -
Первомай - так Первомай.

потревожил отченаш
самого проклятое.
шабаш будет баш на баш:
меть апрель, тридцатое.

день труда, а ночь - беда,
вот такая ерунда.

у святой ли торжество?
демоны в прострации.
непонятно в честь чего
ходят демонстрации.

ад и рай в борьбе за мир
с непонятными людьми.


********************

Вальпу;ргиева ночь — это главный шабаш ведьм, а также один из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию, отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая. Название происходит от дня св. Вальпурги (Вальдбурги), сестры св. Виллибальда,н племянницы св. Бонифация, канонизованной в 778 году, которую принято поминать 1 мая.