В день 9-й мая

Игумен Гурий Покровский
Внезапно бомбовый удар, стрельба,
По мирным жителям в далеком 41-м.
Народ доверчивый, опять твоя судьба -
Чтоб черное  вновь стало белым.

Оскалясь, с боем отступал,
Шел на восток от западной границы...
Ну а потом, на запад шел и побеждал,
Спиною оттолкнувшись от столицы.

Ты шел вперед, врага с пути сметая,
И над рейхстагом гордым знамя мира водрузил.
И потому, сегодня, в день 9-й мая -
Парад Победы наших... Вооруженных Сил.